Штрудель с миндалем

Ингредиенты:

Яблоки зеленые 4 штуки, масло сливочное 30 г, сок апельсиновый 2 столовые ложки, мед 1 столовая ложка, сахар 60 г, тесто слоеное дрожжевое 500 г, изюм светлый 60 г, миндаль тертый 45 г, сахар коричневый мягкий 2 столовые ложки, яйцо куриное 1 штука, корица молотая 1 чайная ложка.

Порядок приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом 2 противня. Очистите яблоки, вырежьте внутреннюю часть и порежьте на тонкие кусочки. Растопите сливочное масло, добавьте яблоки и готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте апельсиновый сок, мед, сахар и изюм. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими. Переложите начинку в миску.

2. Положите половину теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольником. Сложите лист пополам и на сложенном крае сделайте двух сантиметровые надрезы, затем разверните тесто. Присыпьте миндалем. Из начинки слейте жидкость и выложите половину в центр листа. Смажьте края слегка взбитым яйцом и сложите вместе, слегка придавливая, чтобы они склеились.

3. Выложите штрудель на приготовленный противень, швом вниз. Сверху смажьте яйцом и посыпьте половиной коричневого сахара, смешанного с корицей. Повторите тоже самое со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Пеките 20­25 минут до золотистого цвета и хрустящего теста.

4. Подавайте горячим с мороженым.

Пудинг из кабачков и яблок

Ингредиенты:

Кабачки 300 г, яблоки зеленые 200 г, молоко 100 мл, масло сливочное 3 ст. ложки, яйцо куриное 2 шт., сахар 2 ст. ложки, крупа манная 4 ст. ложки.

Порядок приготовления:

1. Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом (2.5 ст.л.) до полуготовности.

2. Яблоки нашинковать, положить к кабачкам. Добавить сахар и тушить 5 минут.

3. Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.

4. Белок отделить от желтка и взбить. Втереть желток в манную смесь и добавить белок. Вымешать и выложить в формочки, смазанные остатками масла.

5. Запечь в течение 15­20 минут в разогретой духовке.

Подавать со сметаной.