Чтобы задобрить хозяйку года, необходимо заранее подготовиться к празднованию Нового года, здесь важно учесть все: какой цвет животного будет, стихия, и в соответствии с этим подбирать наряды, украшать дом и накрывать на стол. Что касается новогоднего меню, то оно должно быть преимущественно молочным или овощным.

Овечки – животные травоядные, им по нраву придутся вкусные свежие салатики, сочные фрукты. На столе могут присутствовать молочные блюда, сладкие десерты – йогурты, тортики, пирожные всех сортов и вкусов. Очень символично будет смотреться блюдо, которое выполнено в виде овечки. Чем меньше пища подвергалась термической обработке, тем больше по вкусу она придется хозяйке года. Не стоит ставить на праздничный новогодний стол продукты консервированные или с красителями, оптимальный вариант – свежевыжатые соки ярких сочных цветов, зелень, овощи, приготовленные по оригинальным рецептам. Не приветствуются также и полуфабрикаты. Еды на столе должно быть вдоволь, не ограничивайте себя, тем более что пища должны быть легкой и полезной. При сервировке стола можно использовать деревянную посуду или какие-либо деревянные элементы, ведь стихия Козы – дерево. Неплохо, если это будет деревянная хлебница, солонка, уместно использование ароматических палочек с благовониями. Стол можно застелить синей или зеленой скатертью, а в качестве украшения использовать фигурку козы, веточки елки, шары, свечи в красивых подсвечниках.