ООО «Агросоюз–Левженский» предлагает экологически чистое мясо птицы

ООО «Агросоюз-Левженский» впервые в этом году стал разводить гусей. Мясо птицы, выращенное в этом хозяйстве, стало пользоваться популярностью по всей республике. Собственные натуральные корма и грамотный подход к делу руководителя сделали свое дело – гусятина расходится на «ура!».

На праздновании Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в республике «Агросоюз-Левженский» стал лучшим в отрасли животноводства по производству молока. Не за горами награды в области птицеводства.

- В современных условиях успешным становится тот, кто постоянно развивается и совершенствуется. Предприятие будет эффективным тогда, когда есть возможность стоять сразу на нескольких ногах. Так можно сказать об «Агросоюзе-Левженском». В.И. Сетин занимается и растениеводством, и животноводством, теперь нашел новые пути использования старых помещений. В них он разводит гусей и индюков, - высказала свою точку зрения о хозяйстве глава администрации Рузаевского муниципального района Нина Васильевна Иняткина.

Весной хозяйство закупило из Чувашии яйца гусей линдовской породы. Она характеризуется улучшенным мясным качеством. Яйца заложили в собственный инкубатор и через месяц здесь на свет появилось 1400 птенцов. Их «мамой» стала бригадир молодняка КРС и гусей Галина Суркова. Она целый день находится на ферме и внимательно следит за телятами и птицей. Кормит, поит, даже на прогулку выводит. Самое интересное и важное, что дают гусям только чистое зерно - овес и пшеницу, выращенные на левженских полях. «Никаких добавок и даже витаминов, а уж тем более гормонов роста, причем с самого первого дня жизни», - констатирует Галина Александровна.

Корреспондент «РГ» лично зашла в помещение к гусям. Действительно, у них в кормушках только злаки! А вокруг фермы густой лес. Ну, прямо, экодеревня! Натуральное мясо, выращенное в экологически чистых условиях. «А знаете, какое вкусное, как говядина, - говорит Суркова, - я домой постоянно покупаю. Такие щи наваристые получаются. А гусь с яблоками, запеченный в духовке, просто объеденье! К Новому году все сотрудники хозяйства себе по тушке взяли».

Забивают гусей по заказу, но не менее 10 штук в день. Свежие тушки птицы сразу отдают заказчикам и отвозят в магазины. Мясо гусей поставляется в торговую точку возле здания администрации Приреченского сельского поселения и в магазин «Молоко» на улице Советской в Саранске. Также птицу можно будет приобрести на новогодних ярмарках, которые пройдут как в столице республики, так и в Рузаевке.

Натуральная продукция «Агросоюза–Левженский» пришлась по вкусу и по карману мордовским жителям, тушки гусей расходятся в момент. Причем покупатель, однажды попробовав эту птицу, становится постоянным клиентом и советует гусятину знакомым.

Оксана РУЗМАНОВА