Какие темы в газете вам наиболее интересны?

Календарь

Рузаевская газета Главная страница

Прекрасный специалист и человек

Михаил Александрович Ефремов родился в деревне Хардино Салганского района Горьковской области в семье служащего. В 1953 г. вступил в члены ВЛКСМ. В 1957 г. поступил в Горьковское фармацевтическое училище. В 1959 году, после окончания училища, поступил учиться в Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова на санитарно-гигиенический факультет. После окончания института, с 1966 г. по 1975 г., работал главным врачом санитарно-эпидемиологической станции Рузаевского района. С 1975 г. по 2002 г. - главным врачом Отделенческого центра санитарно-эпидемиологического надзора Рузаевского отделения Куйбышевской ж.д.

Деревня моей мечты

Пятилетний юбилей отметил в этом году Российский союз сельской молодежи. Торжественное мероприятие по этому поводу прошло 23 апреля в Москве. Чествовали здесь и победителей конкурса творческих работ «Моя малая родина». В их числе был ученик 9 класса Хованщинской СОШ Андрей Порваткин, занявший II место во Всероссийском конкурсе.

Клуб «Добрый век»

В апреле просвещенные люди России отметили праздник – День мецената и благотворителя. По этому случаю в лицее №4 состоялось первое заседание клуба меценатов «Добрый век», инициатором создания которого стала директор лицея Т.В. Дуденкова.

Чемпионы России!

В конце апреля – начале мая в олимпийском Сочи проводилось первенство России по футболу среди детей работников железнодорожного транспорта 2001-2003 годов рождения. В соревнованиях участвовало 16 команд, каждая из которых представляла свою железную дорогу. Право защищать честь Куйбышевской железной дороги было предоставлено юным рузаевским футболистам. Наших ребят к соревнованиям подготовил тренер М.С. Саркин.

Победы НАШИХ БОРЦОВ

Сразу несколько крупных соревнований по греко-римской борьбе с участием рузаевских спортсменов прошли в конце апреля.

В Рязани состоялся международный турнир по греко-римской борьбе памяти Героя России Романа Соколова. Победителями турнира стали: учащийся РДДШ № 1 Рахимов Дамир (весовая категория до 54 кг) и учащийся школы № 17 Мусаев Мурад (63 кг). Второе место в весе до 35 кг занял представитель гимназии № 1 Юсупов Даниил. Третьи места в своих весовых категориях завоевали: Божедаров Михаил (гимназия № 1) – до 42 кг, Поздяев Олег (школа № 5) – до 58 кг и Пиксин Дмитрий (школа № 7) – до 63 кг.

Успехи каратистов

26 апреля 2014 года в Нижнем Новгороде прошел открытый чемпионат по карате-киокусинкай. В нем приняли участие 100 спортсменов из различных регионов Поволжья, в том числе и каратисты из Мордовии.

Юные исследователи

28 апреля прошла традиционная II муниципальная научно-практическая конференция школьников «Мой дом, моя семья, моя республика» на базе школы №9.

Более 70 участников конференции – юных исследователей из всех общеобразовательных учреждений Рузаевского муниципального района в этот день с волнением собрались в фойе школы. Работа конференции проходила в семи секциях. Учащихся оценивало компетентное жюри.

Праздники и Традиции ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ

Красная горка — это любимый в народе весенний праздник, приуроченный к первому воскресенью после Пасхи - так называемому Фомину дню. Как только земля освобождалась от снега, на пригорках сразу разворачивались гуляния молодежи, детские игры, хороводы, песни. С этого и пошло название таких горок «красными», что значит красивыми! На Красную горку воспитанники Воскресной школы Свято-Троицкого Соборного храма собрались большой и дружной семьёй, чтобы всем вместе отметить этот праздник.

Театр в детском саду

Организация театрально-игровой деятельности в дошкольном учреждении имеет цель: через театр научить ребенка видеть прекрасное в жизни и в людях, зародить стремление самому нести в мир прекрасное и доброе.

Светлый праздник Пасхи

Великий пост заканчивается празднованием Светлой Пасхи. В старину, в Светлую седмицу, православные люди веселились и славили Воскресение Христово.

В добрый путь!

Подходит к концу очередной учебный год. Для всех ребят, обучающихся в школах районах, пройден новый этап их жизни. И это можно сказать обо всех: как о выпускниках, так и тех, кто только начал постигать азы учебного процесса. Первый и одиннадцатый классы – наиболее важные и ответственные для школьников. И, возможно, от успехов малыша в первом классе на 90% зависят его достижения в одиннадцатом.

Найти на сайте
Официальная информация